内网办公| 返回学校官网
党建工作
党建工作

“铸师魂,立师德,做人民满意的好教师”倡议书

来源: 本站原创 发布日期: 2018-10-17 浏览次数:

 

 

基础教育部党支部

    教书育人是我们人民教师光荣而神圣的职责。教育之本在教师,教师之本在师德。为规范教师行为,塑造为人师表的良好形象,基础教育部党支部谨向全部教师提出如下倡议:
  一、坚持方向,坚定信念。忠诚人民的教育事业,认真贯彻党的教育方针,遵守师德规范,践行师德师风各项要求,牢记使命,依法执教,争做学生爱戴、人民满意的好教师。 

二、爱岗敬业,志存高远。热爱本职工作,把本职工作、个人理想与祖国进步、人民幸福、学校发展紧密联系在一起,树立高尚的道德情操和精神追求,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,树立正确的教育观、质量观和人才观,把全部精力和满腔热情献给教育事业。 

三、教书育人,德育为先。认真履行教书育人的神圣职责,积极培养学生良好的思想品德和创新创优精神。积极鼓励和引导学生全面发展、健康成长,在温馨的人文关怀中建立起平等、和谐、教学相长的师生关系。

  四、精心施教,科学执教。静下心来教书,潜下心来育人,认真履行教师职责,努力钻研教育理论和业务知识,认真钻研教材,精心备课,认真讲授,悉心辅导,不辱传道、授业、解惑的光荣使命。积极参与教学研究与改革,探索并遵循教学规律,不断充实和丰富教学内容,不断改进教学方法,不断提高教学水平。大力实施素质教育和新课程改革,不断更新教育理念,力争成为德才双馨的教学名师。
  五、严谨治学,开拓创新。实事求是,严谨治学,勇于创新,树立优良教风,潜心钻研业务,提高专业素质,提升学问修养,提升服务社会能力。 

   六、为人师表,爱生如子。科研和教学同重,教书和育人并举。严于律己,以身作则,言传身教,为人师表,以良好的思想和道德风范去影响和培养学生,以人格魅力和学识魅力去教育和感染学生,做学生的知心朋友和健康成长的指导者,努力成为学生求知做人的表率和楷模。尊重学生,理解学生,关心学生,因材施教,切实维护学生的人格尊严,努力为学生排忧解难,创设一个公正、平等、自由的学生成长空间

    七、厚德明礼,淡泊名利。模范遵守社会公德,自觉加强师德修养,自觉维护教师形象。诚实守信,真诚待人,言行一致,表里如一。无私奉献,甘当人梯,诲人不倦,淡泊名利。谦虚谨慎,尊重同事,善待家长,团结协作,顾全大局。关心集体,热爱学校,共创和谐校园,廉洁从教,服务社会,热心公益活动。

  上善若水,厚德载物。让我们以饱满的热情、高度责任感和神圣的使命感,积极行动起来,修师德、树师风、铸师魂,努力成为先进文化的传播者,先进文明的倡导者和教育事业的耕耘者。让我们在“铸师魂,立师德,做人民满意的好教师”主题实践活动中,以更加饱满的热情、高度的责任感和神圣的使命感,携手同行,从我做起,从现在做起,以高尚的师德创造一流业绩。

               20181016

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com