内网办公| 返回学校官网
党建工作
党建工作

追寻红色记忆 传承红色基因

来源: 基础教育部 发布日期: 2018-11-25 浏览次数:

 

                                ---基础教育部党员参观江上青烈士史料陈列馆

红色基因是我们党始终立于不败之地的关键所在,是我们不断增强“四个自信”的底气所在。为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,1124日,基础教育部党支部组织全体党员和部分学生赴江上青烈士史料陈列馆实地开展学习活动。

陈列馆按时间顺序分五个部分展示了江上青短暂而光辉的一生。活动中,各位党员认真观看文字、图画、场景、投影等大量史实资料,仔细倾听讲解员讲述江上青同志的红色故事,充分感受江上青烈士在人生短短二十八年中对理想的不懈追求和对人民的无限深情。江上青烈士是党和人民优秀儿女的杰出代表,是革命知识分子的先进楷模,是广大共产党员的光辉榜样。他的一生是追求真理、献身革命的一生,是忠诚于党、热爱人民的一生、是不畏艰险、英勇战斗的一生。通过此次参观学习,各位党员都对艰苦奋斗、全心全意为人民服务有了更加深刻的认识。

不忘来路,方能致远。此次参观既是一堂生动的党课,更是一堂丰富的哲学课、人生课。当前,中国特色社会主义进入新时代,只有把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,方能使革命事业薪火相传、血脉永续。相信在未来的工作和学习中,基础教育部全体党员一定会发扬红色传统,铸就新的辉煌。(文/佘剑波)

 

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com