内网办公| 返回学校官网
党建工作
党建工作

学校党委副书记、纪委书记赵杰参加基础教育部党支部专题组织生活会

来源: 基础教育部 发布日期: 2019-12-05 浏览次数:

 

召开支部组织生活会是学习贯彻党的十九大四中全会精神的重要举措,是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育的重要要求。124日,基础教育部党支部在20号楼407室召开专题组织生活会,学校党委副书记、纪委书记赵杰出席会议,基础教育部党支部全体党员参加了此次组织生活会,会议由支部书记朱中海主持。

会前,支部按照学校党委要求,对党的十九大四中全会精神和党章进行了集中学习,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行了通读,支部委员、党员相互之间都进行了广泛深入地谈心谈话,并认真撰写了对标找差材料,认真查摆了自身存在的问题,为专题组织生活会的召开做好了思想基础、心理基础、问题基础和材料基础。

4日上午,支部召开了支委班子扩大会议,朱中海、高轩、柏小凤和佘剑波四位同志结合专题学习情况和一年来的工作情况等对自己、对同志开展了深刻的批评和自我批评,进一步细化了支部领导班子对照检查材料,并对下午的组织生活会进行了布置安排。

组织生活会上,支部副书记高轩首先代表支部领导班子向全体党员进行对照检查,随后支部委员作个人对照检查,各位党员对各位委员分别提出意见。接着,全体党员在两位党小组长的带领下按照组织生活会的相关程序,分头开展批评与自我批评。各位党员结合个人实际情况,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律和作用发挥等方面进行了认真剖析,开展了深刻的批评与自我批评,大家互提改进建议,共同提高。小组会后,全体党员进行集中,分管联系党委副书记、纪委书记赵杰作点评讲话。他指出,本次组织生活会会前准备足、问题查摆严、根源剖析深、开展批评真、整改措施明,达到了预期的效果。他要求,各位党员要带着主人翁的意识去帮助系部发展和班子成员成长,通过开展组织生活会,支部和全体党员在专题学习活动中要真正做到从重视形式向重视内容的转变,从完成任务向注重效果的转变和从党建和业务两张皮向党建和业务融合的转变,从而真正发挥党建在业务工作中的促进作用。最后,全体党员本着客观公正的原则,对支部班子和全体党员进行了民主测评。

此次会议统一了思想,理清了思路,凝聚了共识,振奋了精神,增进了团结。大家纷纷表示,将继续把组织生活会的成果运用到今后的班子建设和各项业务工作中,为学校和系部的发展献出更大的力量。(文/佘剑波)

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com