内网办公| 返回学校官网
学团工作
社团活动

迎新春 送温暖

来源: 基础教育部 发布日期: 2018-02-07 浏览次数:

春节临近,25日上午,基础教育部志愿者服务队在王二兵老师的带领下齐聚便益门社区参加了“新春手工剪纸制作”活动,给社区的老人和外来务工人员的孩子们送去一些温暖和关怀。

凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,一大早,志愿者们准时来到便益门社区,部分已毕业学长学姐的到来更是让志愿者们充满了动力。便益门社区的工作人员接待了大家,并给大家介绍了当日活动内容和分工。剪纸活动室里,女生们正亲自示范,指导小朋友们剪纸。孩子们也聚精会神,积极参与,看着自己的精美作品,他们无不绽放出美丽的笑容。体检室里,志愿者们维持秩序、散发宣传册,还时不时地陪着老人们谈谈心、唠唠嗑。青春活泼的他们,给紧张的体检带去了轻松的氛围,看到这群年轻朝气的志愿者们,老人们也都放松了下来。临近中午,活动在声声告别中结束,社区群众的认可,是志愿者最大的幸福。

此次活动,既是对志愿精神的传承和发扬,更是志愿者们践行一份社会责任的体现。相信,随着更多此类活动开展,我们的社会一定会更加美好!(文/L17804徐璁  审稿/佘剑波)

 

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com