内网办公| 返回学校官网
学团工作
社团活动

它们的味道

来源: 基础教育部 发布日期: 2019-12-18 浏览次数:

 

品尝美食,是一种享受;制作美食,则是一种心情。看着普通的食材,经过一道道工序,变成想象中的模样,心中的那份满足无法用言语表达。这学期,我有幸加入了系部的美食社,和同学们一起研究、切磋,一道道美食从我们手中诞生,一阵阵香味在同学们唇齿间流连,美食社成就了我的自信。

很多西餐厅都有焗红薯,而我偏爱焗紫薯,除了它的营养价值高于红薯外,更喜欢它那抹充满梦幻的紫色。于我而言,生活的乐趣在于创新,美食不仅要有营养,还要有诱人的色泽,正如“生活中不只有苟且,还有诗和远方。”

双皮奶,乳白色的奶皮上添些或黄或红的水果装饰,小小的东西瞬间成了精美的艺术品。轻轻挑出一勺,入口,上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口,让人唇齿留香。

在美食社,我们用心制作每一道美味。要是有人问我,那是什么味道的?我说的可能不是酸甜苦辣,而是幸福。小时候,期待美味从妈妈手中诞生。现在,美味从我手中诞生,看着大家品尝之后露出的笑容,我的心中是满满的幸福。(文/19802 王月  审稿/佘剑波)

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com