内网办公| 返回学校官网
新闻资讯
新闻动态

不忘初心 方得始终 家校携手 守望成长

来源: 基础教育部 发布日期: 2018-10-16 浏览次数:

 

----------基础教育部召开高一年级综合高中班家长会

 

为了加强家校之间的紧密联系,展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校,了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,基础教育部于1013号上午9点,举行了高一年级综合高中班学生家长会。

通过本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

本次家长会的亮点数不少,亮点一是高一年级组长、综合高中班班主任陈庆宝老师就第一次月考进行了分析,表扬了进步较大的学生,也指出了学生学习习惯、行为习惯等方面存在的问题。引导家长如何与学校协力同心,努力提高学生成绩。亮点二是基础部柏小凤副主任向家长介绍了近期学校和基础部的各项工作,对综合高中的办学特点进行了分析,对学生如何打好基础进行了强调,同时对系部教学主要措施和学生高中三年的规划与家长进行了沟通。亮点三是基础部朱中海主任给家长们做一场生动的主题报告-----心有所念,必有成就。他提出的诸多观点,引起了家长们的共鸣。他说:再富不能富孩子;一个优秀孩子的背后,都有一个合力同心的家庭;一个学业进步孩子的背后,都有很多努力拚搏的故事;一个学业失败学生的背后,都有一个教育缺失的家长;青春期是孩子成长的关键期,要做学习型家长,做合格家长,指导孩子幸福度过青春期。朱主任还强调家校间要相互沟通,增进了解,统一认识,明确目标,共同管理,促进提高。
   
家庭是孩子成长的摇篮,学校是同学们学习的主阵地,共同承担着教育孩子们的责任。综合高中班给丹桂漂香的校园中注入了新的力量,欣欣向荣的景象预示着扬州高职校会有更美好的未来。(文、图/陈庆宝   审稿/朱中海)

 

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com