内网办公| 返回学校官网
新闻资讯
新闻动态

问诊家庭教育难题 形成家校教育合力

来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-19 浏览次数:

 

孩子的成长离不开社会、学校、家长等各方面的共同努力。如今的家长高度重视孩子的学习成绩,同时更关注孩子的成长。1118日,在学校的统一部署下,基础教育部开展以“交流、沟通、互动、共赢”为主题的校园一日开放活动。

活动前,系部精心布置,通过张贴学习标语、制作宣传戗牌展示系部的办学成果、学生常规管理、教育教学活动等方面的工作实绩,各位班主任认真准备PPT、仔细分析班级学生成绩和在校情况,力争向各位家长充分汇报孩子在校成长点滴。

活动当天上午9点,高三毕业班级的全体家长齐聚学校报告厅召开高三年级家长会。会上,升学教研室主任王二兵老师首先从转段升学要求、近期复习情况等方面向大家介绍了系部的教学管理工作。接着,朱中海主任用大量实例为各位家长解答了家庭教育中的各种困惑和烦恼,给家长普及一些家庭教育知识,让家长用正确的方式引领孩子成长,赢得了各位家长的阵阵掌声。

会后,各年级、各班级分班就本年级和班级的具体情况分别召开家长会,帮助家长分析总结半学期来学生的学习情况,明确后半学期的努力方向和工作措施。每位班主任都能以热情周到的服务和真情实意的话语去为家长答疑解惑、排忧解难,让家长感受到了他们对自己孩子的关心,得到了各位家长的认可。

“家校同心,师生同行”, 校园一日开放活动架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了学校和家长的距离。丰富多彩的活动,既展示了各班所取得成绩,又凸显了学生素质的全面发展,通过家长、老师、学生面对面、心贴心的交流活动,进一步促进了家校互动的良好态势,对孩子发展起到了良好的促进作用,为我部今后教育工作的顺利开展奠定了坚实基础。(文/佘剑波)

 

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com