内网办公| 返回学校官网
新闻资讯
新闻动态

学校召开新高考综合改革方案解读会议

来源: 基础教育部 发布日期: 2019-04-29 浏览次数:

 

为帮助广大考生、家长和老师全面学习、系统了解、准确把握我省高考综合改革的各项政策措施,428日下午,学校专题召开了2021年江苏省高考综合改革方案解读会议,学校纪委书记赵杰、教务处处长李翔宇、基础教育部副主任柏小凤及2018级综合高中班任课老师、全体学生和家长参加了本次会议。

会上,柏小凤首先从高考综合改革的背景、要求、指导思想和总体目标,到我省改革的特点以及本次改革方案的核心内容、招生录取机制等方面作了详细解读,并对学业水平考试作了说明。学业水平考试分为合格性考试和选择性考试,合格性考试成绩是高中学生毕业、高中同等学力认定的重要依据;选择性考试是高校招生录取的组成部分,其成绩纳入统一高考总分。

接着,李翔宇从高考志愿的填报到学生职业生涯的引领谈及此次方案的改革,希望所有家庭高度重视起来,认真解读高考方案。他承诺,我们班主任及相关老师会及时答复各位家长的疑虑。

最后,赵杰指出新一轮高考制度改革作为党中央确定的重大政治任务,是党中央、国务院直接领导和推动的重大改革,我校高度重视此次高考方案的改革,已经组织相关教师对方案进行研讨,并专门组织会议向各位家长进行解读。他希望家校共同重视并携起手来,确保我们的学生能够更好、更快的适应新高考政策的要求。

此次解读会,使家长对新高考方案有了全面而深刻地理解,帮助家长和学生释疑解惑、凝聚共识,提高咨询服务质量,营造良好的改革氛围。(文/胡婷婷  审稿/佘剑波)

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com