内网办公| 返回学校官网
新闻资讯
新闻动态

苏州建设交通高等职业技术学校​来我校交流

来源: 基础教育部 发布日期: 2019-05-09 浏览次数:

 

58日上午苏州建设交通高等职业技术学校基础部杨芳主任一行5人来我校参观交流。学校教务处处长李翔宇、基础教育部主任朱中海、副主任柏小凤和有关教研室主任参加了相关交流活动。

首先,李翔宇向来访人员表示热烈欢迎,并向来宾介绍我校基本情况,以及我校“3+3”、“3+4”项目的发展历史和办学特色。他指出,我校从2014年与淮阴师范学院合作办学“3+4”项目,与南京工业职业技术学院、常州工程职业技术学院、南京信息职业技术学院合作办学“3+3”项目,是我校学生升学的重要途径之一。目前,两个项目已向这些高校输送2届优秀毕业生,得到了合作院校的认可。

接着,朱中海就我校基础教育部的构成、承担的学校工作以及学生管理模式做简单介绍。他表示,基础教育部承担着我校所有班级文化课教学工作以及我部升学班级的管理工作,基础部的老师任务紧、压力大,但是大家齐心协力克服困难,一直以较高的质态完成学校交给我们的任务。在升学班级管理上,我们借鉴普通高中抓升学的方法和经验,以“立德树人”为教育宗旨,以学定教、以考促教。

然后,柏小凤就基础教育部教学管理工作的具体方法和经验做分享。她表示,对于基础部的升学班级,学校领导重视,管理目标明确,基础部以教学为中心工作,践行高效课模,促进师生发展。我们实行月考、周练制度,严格贯彻以考促教,在每次考试之后及时分析和反馈,定期召开家长会,保持密切的家校联系。在学生的学习时间安排上,我们也尽最大程度的满足,保证学生的学习效果和时间,利用课余为学生补差、提高,同时,营造一个紧张有序、积极向上的学习氛围,保证学生成功转段。

最后,苏州建设交通高等职业技术学校杨芳主任及老师代表与我校基础部语、数、外教研室主任双方就具体教学方法、内容、进度做交流,并对我校的教学组织给予了很高的评价。(文/胡婷婷 审稿/佘剑波)

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com