内网办公| 返回学校官网
新闻资讯
新闻动态

党委副书记、纪委书记赵杰赴基础教育部党支部调研座谈

来源: 基础教育部 发布日期: 2019-09-05 浏览次数:

 

94日下午,学校党委副书记、纪委书记赵杰深入基础教育部召开座谈会,听取大家对学校发展的意见和建议。会议由基础教育部党支部书记朱中海主持,纪检监察审计处处长刘厚林、学生工作处处长沈莉、基础教育部副主任柏小凤、基础教育部副书记高轩、系部管理干部、各教研室主任和各位班主任参加会议。

会上,朱中海首先以详实的数据汇报了基础教育部本学期各个班级的情况,以及各位教师的构成和周工作量情况。他特别指出,本学期基础教育部将围绕三个方面开展工作,即强师德,做到品行端正、为人师表、充满爱心;培专业,实现站稳讲台、生涯发展、研究成果;提能力,增强教学定力、管理能力、创新活力。柏小凤就系部具体教学工作进行汇报。她表示,新学期基础教育部将继续做好各项教学常规工作,强化日常巡查,完善系部教学管理和教学考核制度,并加强学籍和考务管理,努力做好毕业班和综合高中的管理,力争技能大赛取得好成绩。高轩就系部学生管理工作进行汇报。他指出,基础教育部班主任队伍比较年轻,但工作热情高,能克服各种困难,班主任总体情况和班级质态较好。本学期,系部将重点从抓班级常规着手,强化精细化管理,努力优化系部学生活动布置,提升德育教科研水平。

接着,系部各位领导、老师和班主任分别结合自己的工作为学校发展建言献策,对存在的问题提出了意见和建议。

最后,赵杰作总结讲话。他指出,基础教育部除承担全校文化课的教学以外,还承担着“3+43+3”转段升学和综合高中的教学工作,办学种类繁多,要求不一,统筹工作不容易、不简单。目前,基础教育部在教育教学和招生工作中取得的成绩得益于党支部及系部行政的科学决策和管理,以及全体教师和党员的积极努力和支持。基础教育部是一个特殊的群体,有自己特色的地方,各位老师要发挥教科研的优势,争取取得更好的成绩。他感谢与会老师能够实事求是提出宝贵的意见和建议,并对大家关心的焦点问题,作了详细的说明。他表示,会将大家关心的问题提交校党委会作进一步讨论,对好的建议和意见进行梳理归纳,对于大家工作遇到的一些困难,学校一定会在力所能及的范围内逐步帮助大家解决。针对下一阶段的工作,他希望基础教育部的全体党员和教师共同努力,做到以下四点:1)加强党的建设,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把党的建设和系部各项工作融为一体。大家在“守初心、担使命、找差距、抓落实”方面,真正找出我们的工作的突出问题和解决办法;2)基础教育部的所有工作都要围绕学校的中心工作,即努力提高人才培养质量,提高学校的办学能力、美誉度和影响力。基础教育部要加强全校文化课的教学研究,既要做到服务各专业需要,又要服务于学生未来可持续发展的需要,特别是思政课教师要明大义,积极组织全体思政教师学习习总书记的讲话,并切实把大家的言行统一到习总书记讲话的精神中来;强武装,努力思考如何将习总书记的思想融入课堂;求实效,通过课堂让学生明大事;3)聚焦职教体系建设,把“3+43+3”做实、做透,真正形成一体化的教学设计和人才培养方案;4)要胸怀大局,在全校文化课的教学和班主任工作中更进一步。(文/佘剑波 

 

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com