内网办公| 返回学校官网
学苑沙龙
学生习作

生活旋律

来源: 基础教育部 发布日期: 2018-10-29 浏览次数:

每每心情烦躁时,我便取出心爱的吉他,找个安静的没有人的地方,弹着自己喜欢的旋律,不时传来几声鸟鸣,运气好还可以闻见花的芬芳呢。也许对我而言,度过这漫长的岁月,一人一把吉他,足矣。

现实的人们太注重于名利,外表,从而忽视了自己内在的精神世界,即使坐拥万贯,把自己打扮的光彩夺目,也不过是生活的傀儡。而拥有着自己精神世界的人,尽管不富有,但他是真正意义上的人,是生活中的巨人。

现实中的资源是有限的,可精神世界中,你可以无忧无虑的去畅游。因为这是属于你自己的事情你就是这世界的主人。

当然,这并不是让你成天吃饱了喝足了,躺在床上做白日梦。而是在现实生活中的间隙去丰富自己。

而我则会去弹一弹自己的吉他。

带着吉他坐在湖边,阳光下,树荫里,池塘边。拨动琴弦的一刹那,我便进入了自己的世界中。好听亦或者不好听,又有什么关系呢?这里只有我一个人。我喜欢阳光,喜欢她穿过树缝洒在身上的感觉,像个害羞的小手,它那不敢靠近却又好奇的样子,可爱极了。我还喜欢坐在湖边,湖水拍击河岸,发出“啪嗒啪嗒”的声音,像是在给我伴奏的样子。

……

弹琴时,我会回忆起生活中的不甘,烦恼和快乐。他们会影响着我。想起不甘,我加快节奏,但却无可奈何,不得不随他而去;想起烦恼,情歌音调降下来,思索着解决方案;想起快乐,我抬高音调,节奏活泼起来。

一切都回想过后,我便“回”到现实世界,继续“生活”,“轻松”地生活。

所以也许你会遇到种种不顺,但请记住一切都是暂时的,在你的精神世界中“生活”顺利多彩。(18802/宣茗程 指导老师/潘虹)

 

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829097 部门邮箱:gzxjcjyb@163.com